Шкафы-купе: особенности, как выбрать, где купить

image

Огромной популярностью на рынке мебели уже несколько лет пользуются шкафы-купе. Эта мебель покорила сердца потребителей большой вместимостью, практичность, эргономичностью, удобством использования. Шкаф-купе одинаково актуален в прихожей и  гостиной, в спальне и гардеробной, в детской и библиотеке. 

Большой разнообразие моделей и материалов позволяет найти шкаф для любого интерьера. Можно купить как готовую мебель, так и изготовить шкаф-купе на заказ

Особенности шкафов-купе

От обычной мебели шкафы-купе отличаются конструкцией дверей. Раздвижные двери очень удобны, им не требуется большого пространства для открывания - это и является главным преимуществом шкафа-купе. 

Шкафы-купе можно разделить на корпусные и встроенные. Корпусные шкафы доступны для покупки в готовом виде - эти модели можно передвинуть и забрать с собой при переезде, встроенные шкафы обычно изготавливают на заказ и привязаны к определенному месту, так как стены квартиры являются частью конструкции шкафа-купе. 

Как выбрать шкаф-купе

Ассортимент шкафов-купе огромен и выбрать подходящий вариант очень непросто. Чтобы совершить выгодную покупку, воспользуйтесь следующими советами:

  • Заказывайте шкаф-купе с максимально возможной вместимостью, и вы ни разу об этом не пожалеете.

  • Выбирайте шкаф с верхней системой скольжения дверей. Да, это будет немного дороже, но такая система бесшумна и не требует идеально ровного пола. 

  • Шкафы-купе изготавливаются в стальных или алюминиевых профилях. Стальной профиль дешевле, но он может деформироваться со временем. Если вы заинтересованы в том, чтобы шкаф-купе прослужил вам долго, выбирайте алюминиевый профиль. 

  • Хороший роликовый механизм имеет тефлоновое покрытие. Пластиковые ролики дешевле, но быстро выходят из строя.

  • Ширина раздвижных створок шкафа-купе не должна превышать один метр - большие размеры пагубно влияют на работу механизмов. 

Где купить шкаф-купе

Если вы хотите купить хороший и недорогой шкаф купе в Воронеже, закажите его изготовление в студии дизайна мебели “Идея”. Мы являемся производителем корпусной мебели, поэтому можем предложить нашим покупателям отличное качество по самым привлекательным ценам.

loading
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год