Правила ухода за мебелью из дерева

image

Мебель из массива дерева требует тщательного, но несложного ухода. Существуют несколько правил, с помощью которых вы сможете максимально долго сохранить все первоначальные эксплуатационные, функциональные и эстетические характеристики вашей мебели из дерева. 

Первое правило гласит - при уходе за мебелью из дерева нельзя использовать губки из стружки или металлического волокна, так как они царапают поверхность.

Сначала мебель протирают мягкой, влажной салфеткой из ткани, предварительно хорошо отжатой от воды. Необходимо следить, чтобы влага не попадала в щели и стыки.

Затем поверхность протирается еще раз, но уже сухой салфеткой.

Существует множество средств по уходу за мебелью. Например, для поверхностей деревянной мебели существуют полироли.

Нельзя использовать средства, имеющие противопоказания по контактам с продуктами питания.

Ламинированные поверхности характеризуются большей устойчивостью к влаге, но и здесь надо следить, чтобы влага не попадала в щели. В этом случае полироли помогают сохранить блеск.

Практически всегда на глянцевых поверхностях присутствуют следы от пальцев. От таких пятен поможет избавиться тальк или специальные спреи. После обработки спреем поверхность нужно как следует протереть сухим фланелевым материалом.

Если появились мелкие царапины, их можно замаскировать пчелиным воском.

А вот незначительные царапины на деревянных поверхностях из ореха, дуба и красного дерева можно закрасить небольшим раствором йода.

Для того чтобы избавиться от следов горячей посуды, можно использовать раствор спирта и растительного масла.

Для выведения жуков-короедов существует множество средств, но от них можно избавиться с помощью смеси нафталина с бензином. Такой раствор можно использовать каждые 3-4 недели в качестве профилактики.

loading
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год