Популярные стили кухонь

image

Кроме функциональности и комфорта кухня должна излучать особенную атмосферу. И сделать это можно за счет дизайна кухонного гарнитура и самого помещения. Но какому стилевому оформлению кухни отдать предпочтение? Мы расскажем Вам о популярных и наиболее востребованных сегодня идей для интерьера. Вы обязательно вдохновитесь одним из них.

Дизайн проект кухни в стиле лофт

 

Этот стиль напоминает индустриальный интерьер. И не безосновательно, во второй половине XX века в Америке пришла идея опустевшие промышленные помещения переделывать в жилые помещения и офисы. Позже стиль пришелся по душе многим дизайнерам и идеи грубого оформления распространились по всему миру.

Нарочито недоделанный вид лофт—дизайна только кажется простым. Если вы не хотите, чтобы кухня выглядела как недоделанный ремонт, то придется хорошо продумать такую «небрежность». Выглядеть стильно такая кухня будет с винтажной сантехникой и трубами на виду. Если пространство кухни просторное, то лучше всего совместить кухню с гостиной.

Секреты оформления кухни лофт

 

Главная стена кухни — кирпичная. Ее выкладывают из кирпича, или это может быть имитация кладки. Другие стены декорированы штукатуркой или просто окрашены. Холодные цвета отделки: белый, серый сочетаются с терракотовым кирпичным.

Блестящие, хромированные детали в кухонной мебели только добавят характерности интерьеру в стиле лофт.

Дизайн проект кухни современном стиле

 

Как самый модный в 2018 году, можно по-прежнему выделить интерьер кухни в стиле модерн, который отличается своей нестандартностью. Жители большого мегаполиса предпочитают практичность с ярко выраженной индивидуальностью. Современный стиль с его отсутствием ограничений позволяет создавать собственный интерьер. Большим плюсом является универсальность стиля, подойдет любая планировка и площадь помещения для создания модерна в дизайне кухни.

Особенности кухонь в современном стиле

 

  • Поверхность в таком дизайне обычно выполняет не одно назначение, а несколько. Например, барная стойка, она же выполняет функцию обеденного стола или выдвигающаяся доска, дополняющая разделочный столик.
  • Кухонную технику встраивают. А для экономии пространства, выбирают технику с совмещенными функциями. Можно взять духовку, которая будет к тому же выполнять назначение микроволновки.
  • В оформление окон рекомендуется строгий минимализм, никаких излишеств. Уделите внимание освещению: подсветка над столешницей сделают работу на кухне удобной, а дополнительные светильники на стенах или потолке помогут добиться некоторой сдержанной роскоши.

 

Дизайн проект элитной кухни

 

Что можно считать современной элитной кухней? Ответ прост: возьмите последние достижения кухонной техники и сочетайте их с классическими фасадами. Дизайн интерьера кухни в классическом стиле многие годы остается вне конкуренции.

Стилевые особенности элитной кухни

 

  • Придает торжественности интерьеру стол с много рожковой люстрой над ним — это и есть центр композиции. Обеденная зона выделяется различными приемами: ковер или узор на напольном покрытии.
  • Светлые оттенки в комбинации с необработанным деревом смотрятся строго и благородно. Вообще в меблировке элитной кухни используется исключительно натуральная древесина. Столешница под натуральный камень, дорогие материалы декорирующих элементов добавят весомости общему виду.
  • Кухонную технику и электронику лучше встроить. Спрятанная за дверцами она не будет своей современностью выбиваться из общей колеи.
  • Чтобы скрыть вытяжку, пространство над печкой можно сделать в виде каминной полки.

 

Парадно-дорогой дизайн классической элитной кухни поддержат стулья в цвет основного гарнитура, а лучше из того же дерева. Немного декора аксессуарами, например свечи и канделябры и вы добьетесь ощущения целостности интерьера.

В каком стиле оформить кухню? Спросите у дизайнера студии мебели «Идея» по телефонам +7(473) 291-70-72 или +7(473) 230-63-42.

Лучшие идеи и практичные решения в нашем арсенале для Вашей кухни!

loading
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год