Пластик и металл в отделке мебели

image

Пластик - это наиболее творческий материал. С ним можно воплотить в жизнь любую даже самую невероятную дизайнерскую задумку. Также пластик – это достаточно дешевый материал, поэтому изделия с отделкой из пластика ощутимо дешевле своих собратьев, сделанных целиком из массива дерева.

Сегодня особой популярностью пользуются постформируемые пластики. Их широко применяют в отделке столешниц, в кухонных гарнитурах и фасадах шкафов купе. Их изготавливают путем горячего прессования синтетической смолы и декоративного бумажного слоя. В настоящее время акриловые смолы, как более экологический и безвредный материал, полностью вытесняет синтетические молы, что делает такой вид пластика полностью безопасным для использования.

Поверхность, образованная с помощью пластика, обладает достаточной прочностью, не трескается, ее трудно поцарапать, она не боится жидкости и бытовой химии. Но и для долгой и надежной эксплуатации требует к себе бережного отношения.

Да, металл тоже используют при изготовлении мебели - сейчас мы говорим не про фурнитуру, которая и так понятно, что должна быть изготовлена только из металла. Про металл в изготовление мебели мы упоминаем, как о материале отделки.

Элементы металла в изготовлении мебели, в том числе шкафов-купе, все больше набирают популярность. Начиная от фурнитуры, полноценных элементов до полного воплощения металла в готовое изделие.

Широкое распространение получили кованные декоративные элементы, которые являются частью мебельного ансамбля.

Специальная обработка, нанесение декоративного покрытия, позволяют получить эффект «старения» металла, который создаст яркий колорит общей композиции гарнитура.

Металл - это вечный материал, но его внешний вид все-таки зависит от качества обработки поверхности и материала покрытия. Даже по прошествии нескольких лет металлические элементы всегда можно отреставрировать и возродить былой внешний вид.

Самое сильное решение при выборе мебели - это выбрать сочетание комбинаций дерева, металла и пластика. Применив такой принцип, вы наверняка определите для себя правильное направление в выборе мебели, соответствующее вашим требованиям и пожеланиям.

loading
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год