Каким критериям должна соответствовать детская мебель

image

Вся детская мебель различается по размеру, виду, а также предназначению для разных возрастных групп детей.

Выделяют несколько разных возрастных групп : до 3 лет, от 3 до 6, от 6 до 14. Соответственно, мебель для каждой группы будет немного разной - за счет разных потребностей детей в каждой возрастной группе. Мебель для детской будет отличаться размерами, внешним видом и конструкцией. Например, ребенку 5 лет нужна кровать, стол, стул, шкаф для вещей и игрушек, тогда как для ребенка 10 лет и старше нужен хороший письменный стол и другие предметы мебели .Чтобы не менять мебельный гарнитур детской часто, стараясь успеть за ростом ребенка и его потребностей, хорошим вариантом считается мебель-трансформер. Она обычно состоит из целого комплекса лесенок, шкафчиков и т.д. Но есть несколько критериев, которым должна соответствовать вся детская мебель независимо от возраста ребенка.

Перечислим эти критерии:

  • эргономичность;

Двухъярусная кровать, многофункциональная детская стенка с кроватью, откидные столешницы, мобильные тумбы и т. п. Все эти элементы должны быть удобными, практичными и безопасными.

  • надежность фурнитуры;

Именно фурнитура отвечает за долгосрочность эксплуатации мебели. Использование качественной фурнитуры позволяет избежать поломки подвижных элементов стенок, шкафов и т. п.

  • отсутствие острых углов;

Любая мебель для детской комнаты не должна иметь острых внешних углов. Это является одним из самых важных критериев, так как дети очень подвижны, а отсутствие острых углов снижает риск травмы

  • Экологически чистые материалы и нетоксичные красители

При изготовлении детской мебели допускается использование древесины, экологически безвредных МДФ и ДСП. Сырье не должно содержать какие-либо токсичные вещества.

loading
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год