Из чего делают кухни: материалы для кухонной мебели

image

Сейчас на рынке кухонной мебели представлен широкий выбор продукции - можно найти варианты на любой вкус и кошелек.

Разберемся с тем, из каких материалов должна быть изготовлена кухня, чтобы ухаживать за ней было просто и быстро.

Итак начнем с корпуса и фасада

 

Наиболее прочными и долговечными являются фасады из алюминиевого профиля.

Хорошим и, что немаловажно, практичным вариантом фасада кухонного гарнитура станет МДФ. Этот материал прочный, экологически безопасный и имеет однородную структуру. Сверху такой фасад может быть окрашен, покрыт ПВХ пленкой или натуральным шпоном.

Корпус кухонной мебели может быть выполнен из МДФ или ДСП, покрытых ламинатом или меламином. Если облицовка корпуса и фасада качественна, то такая мебель прослужит долго и при этом не потеряет первоначального вида.

Столешницы

 

Столешница - это главный элемент в вашем кухонном гарнитуре. Столешница является той поверхностью, на которую оказывается самое большое воздействие.

Ламинированные столешницы из ДСП прочны и устойчивы к внешним воздействиям. Эти качества она приобретает за счет водоотталкивающей пропитки. Хорошим материалом для столешницы является натуральный камень - например, гранит или мрамор, так как эти материалы очень прочны.

Это материалы натурального происхождения, благодаря чему удачно вписываются в любой интерьер.

Но есть и довольно существенный минус у мрамора: он со временем впитывает все загрязнения, что не может не сказаться на его внешнем виде.

Есть альтернативное решение - это столешница из искусственного камня. Такие столешницы не имеют пористой структуры и, соответственно, не впитывают жидкость и не боятся воздействия химических веществ, а также хорошо переносят все механические нагрузки.

Аксессуары

 

Рейлинг - это отличная находка, которая освобождает от необходимости сверлить стену чтобы повесить полочку для мелочей.

К рейлингу кронштейнами крепятся подставки и сушилки для посуды, крючки для сушки чашек, половников, лопаточек и другой кухонной утвари.

Современные производители кухонной мебели предлагают ряд удобных приспособлений - к примеру, выдвижные секции для бутылок, дополнительные корзинки, разделители ящиков на отдельные ячейки и многое другое.

Цена кухонного гарнитура напрямую зависит от сложности внешних контуров и внутреннего содержания.

loading
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год